Каков он, мужчина вашей мечты? Браславчанки высказались о привлекательных чертах характера сильной половины человечества

Власть и общество
Принято считать, что у женщин праздников больше, чем у мужчин. Тем не менее сильная половина человечества также не обделена вниманием. Кроме 23 февраля, ежегодно 3 ноября отмечается Всемирный день мужчин. Какие же сегодня черты характера сильной половины человечества привлекают женщин, выясняла «Браславская звезда».
Елена ЛЯХОВА, мать троих детей:

— У моего мужа довольно опасная профессия — дальнобойщик. Безусловно, к этой деятельности его подтолкнуло чувство ответственности за благополучие нашей большой семьи. Считаю, что это качество непременно должно присутствовать у современного мужчины. А дома он любящий муж и заботливый отец, который много времени уделяет детям и мне. Обязательно всем привозит подарки. Во время своего отдыха старается сделать многое по хозяйству. Так что доброта, трудолюбие и надежность также необходимые черты характера для сильного пола.

Вита ЧЕРКАС, учитель белорусского языка и литературы гимназии:

— Мы з мужам працуем разам. І ў гэтым знаходжу свае станоўчыя плюсы. У любы момант не толькі дома, але і на працы магу параіцца з ім, абмеркаваць пэўныя пытанні, выслухаць яго парады. Ён, як і патрэбна мужчыне, прымае рашэнне спакойна, без эмоцый, узважаўшы ўсе «за» і «супраць». Лічу, што такія якасці, як разважлівасць і ўменне вырашаць розныя жыццёвыя сітуацыі і пры гэтым не навязваць свайго меркавання блізкім, вельмі патрэны любому мужчыне.

Алина ПЕТРОВИЧ, жена офицера:

— Быть женой офицера нелегко, поскольку необходимо смириться с его первостепенным чувством долга перед страной. Но именно оно дает возможность чувствовать в муже и отце надежное плечо и ответственность перед семьей. Дома серьезность уступает место заботливости и вниманию к близким. Без этого, считаю, невозможно строить счастливые взаимоотношения. Также очень важно для мужчины держать слово, данное как взрослым, так и детям.

Анастасия БАРАНОВСКАЯ, браславчанка:

— У каждой женщины свое мнение насчет того, каким должен быть мужчина. Для меня в первую очередь — взрослым, способным принимать решения самостоятельно, иметь цель в жизни и добиваться ее. Рядом с любимым человеком девушка должна чувствовать себя защищенной. Также необходимо понимать, что счастье — в мелочах, поэтому очень приятно получать маленькие знаки внимания. Пускай это будет самая малость, только предложенная от всего сердца. ■

Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *