В Браславском районе произошло ДТП из-за пьяного пешехода, заснувшего… на дороге!

Происшествия
В минувшую пятницу в Браславском районе произошло ДТП по вине пьяного пешехода, спящего прямо на проезжей части.

По дороге Войнюнцы — Пеликаны в 22.15 на неосвещенном участке между деревнями двигался автомобиль «Ауди». В свете фар буквально за несколько метров от транспортного средства водитель заметил лежащего на дороге человека. Приняв экстренные меры для предотвращения наезда, автомобиль зацепил обочину, пошел в занос и врезался в электрическую опору.

Выяснилось, что на дороге лежала пьяная женщина, которая даже через несколько часов не пришла в себя.

В ДТП, к счастью, никто не пострадал, но автомобиль получил серьезные механические повреждения.

Напомню, что нарушивший ПДД пешеход привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. Если же пеший участник в момент совершения правонарушения находится в состоянии опьянения — штраф возрастает до 5 базовых величин. Пешеход, совершивший нарушения ПДД, повлекшие создание аварийной обстановки, наказывается штрафом от 3 до 8 базовых величин.

Беспечность пеших участников дорожного движения вызывает серьезную обеспокоенность. Причиной трагедий становится игнорирование элементарных правил безопасного поведения. Отказ пешеходов от использования в темное время суток световозвращающих элементов, неожиданное появление на дороге, нахождение на проезжей части в состоянии опьянения приводят к трагическим последствиям.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: если вы обнаружили нетрезвых граждан, которые своим поведением создают угрозу безопасности движения, незамедлительно позвоните по телефону 102. Ваш звонок может спасти жизнь. ■

Анатолий БОРОВИК,

старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД.

Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *