Браславские следователи устанавливают обстоятельства травмирования рабочих на производстве

Безопасность Происшествия
Несчастные случаи на производстве могут происходить не только по организационным и техническим причинам, но и по неосторожности самих работающих. Они получают травмы из-за применения неправильных, запрещенных приемов работы, противоречащих требованиям техники безопасности.

Следственный комитет рассматривает дела сразу по нескольким случаям получения телесных повреждений на производстве, которые произошли по неосторожности и из-за пренебрежения правилами техники безопасности.

Так, лесник национального парка «Браславские озера», работая на валке леса, получил травмы. Распиливая ствол уже поваленного дерева бензопилой, рабочий не учел его напряжение и получил сильный удар комлем в области голени. В результате происшествия медики констатировали перелом ноги.

Похожий случай произошел во время строительных работ на пункте пропуска «Урбаны». Строителькровельщик в ходе монтажа профильного настила на крыше не убедился, что лист закреплен, и, сидя на нем, стал перестегивать страховочный карабин. Лист сдвинулся вместе со строителем, и тот упал на асфальт с шестиметровой высоты. В результате невнимательный мужчина получил двойной перелом таза. ■

Михаил СТРЕЛЬЧЕНОК,

следователь РО СК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *