В Браславском РОВД по случаю 100-летия уголовного розыска чествовали сотрудников и ветеранов

Власть и общество
Вековой рубеж 5 октября перешагнуло отделение, чья служба поистине и опасна, и трудна, — уголовный розыск Браславского РОВД. Торжественное мероприятие с чествованием нынешних сотрудников и ветеранов угро прошло в милиции на минувшей неделе.

В приветственном слове и. о. начальника Браславского РОВД Степан Шакель отметил, что в процессе становления районной милиции, в том числе и уголовного розыска, времена были непростые. Драматическое военное время, послевоенная разруха, бандитизм. Лишь в 1960 году реорганизованное отделение было передано в УВД Витебского облисполкома, к Браславскому району был присоединен Видзовский. Нехватка теоретических знаний сотрудников компенсировалась практическим опытом: большинство преступлений, которые совершались в ту пору, успешно раскрывались.

Так, за время существования служба уголовного розыска доказала свою необходимость, жизнеспособность и высокую результативность в борьбе с преступным миром. Современные же реалии предъявляют к сотрудникам угро повышенные требования. Это должны быть высокообразованные офицеры, вооруженные специальными знаниями, преданные делу, готовые в любую минуту, не считаясь с опасностью, вступить в борьбу с преступностью. На протяжении всей истории уголовного розыска Браславского РОВД его сотрудники беззаветно служили Отечеству и народу.

То, как сегодня ведут борьбу с криминальным миром молодые опера, можно было увидеть в фильме, подготовленном самими сотрудниками. Немало приятных минут доставили и видеопоздравления бывших коллег, ветеранов и специалистов смежных служб. В передаваемых приветах, конечно же, были пожелания оперского фарта, «чуйки» и терпения в нелегком труде. Праздник не обошелся без чествования лучших и заслуженных. За образцовое исполнение служебных обязанностей, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, а также в связи с празднованием 100-летия со дня образования уголовного розыска грамотой УВД и медалью «100 год міліцыі Беларусі» награжден старший оперуполномоченный группы розыскной работы ОУР Виктор Кривко, благодарностью УВД — старший оперуполномоченный Александр Атрашкевич.

За весомый вклад в борьбу с преступностью, добросовестную службу в подразделении уголовного розыска и в связи с юбилеем нагрудным знаком отличия «За адданасць службе» награжден Ришард Самсонович, сувенирными подарками также отмечены ветераны милиции Петр Желудкевич, Павел Чепуль, Иван Богданович, Виктор Петкевич, Геннадий Шевченков, Болеслав Петкун, Анатолий Яблонский, Андрей Бабуль.

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *