В Браславском районе БРСМ взялся #ЗаДело и возрождает тимуровское движение

100 лет ВЛКСМ
Республиканский проект БРСМ #ЗаДело уже более месяца плодотворно развивается в нашей стране. Активно примкнули к нему молодежные активисты и на Браславщине.

Первички БРСМ во всех уголках района благоустраивают территорию агрогородков и деревень, особое внимание при этом уделяя воинским захоронениям. Так, например, члены первичных ячеек БРСМ отделения пограничного контроля «Урбаны» и погранзаставы «Урбаны» навели порядок около памятника погибшим землякам в деревне Боруны, активисты из Слободковской школы очистили от осенней листвы воинское захоронение в своем агрогородке, а ребята из Дрисвят — памятный знак и церковь в своем родном уголке.

Кроме этого, представители БРСМ в рамках проекта #ЗаДело помогают ветеранам и пожилым людям по хозяйству. На минувшей неделе волонтеры движения «Доброе сердце» посетили браславчанку и помогли ей справиться с осенними заботами — уборкой листьев и цветов. Примечательно, что эта безвозмедная помощь состоялась как раз во время акции «100 добрых дел к 100-летию ВЛКСМ». Как оказалось, не перевелись еще тимуровцы в современном обществе, а подрастающее поколение по примеру своих родителей, бабушек и дедушек готовы прийти на помощь в любой ситуации.

Словом, добрые дела актуальны в любые времена.■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *