Александр Боданин провел единый день информирования в КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник»

Дажынкі-2019
В четверг информационная группа Браславского райисполкома во главе с Александром Боданиным встречалась с коллективом КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник».

Несмотря на наличие четкого плана мероприятия и серьезнейших тем для обсуждения в его рамках встреча прошла, что называется, на одном дыхании. Видимо, дело было в формате — открытый диалог как нельзя лучше подходит для таких мини-форумов.

Начал беседу председатель райисполкома. А. Боданин обозначил коллективу «Браслав-коммунальника» масштабные задачи, стоящие перед районом в связи с проведением у нас «Дожинок». При этом он подчеркнул далеко не последнюю роль предприятия ЖКХ в этом важнейшем деле. «Мы все должны быть готовы работать. Много и качественно. При этом «Дожинки» не самоцель. Это точка роста. Жить и развиваться мы будем и после их проведения», — сказал глава района.

Далее тема разговора перешла в экономическую плоскость. Александр Боданин сделал оценку экономической ситуации на предприятии, призвал его руководство и коллектив активнее развивать новые направления деятельности, смелее инвестировать в развитие отрасли, искать пути повышения заработной платы сотрудников. «При этом не стоит забывать, чем коммунальники должны заниматься по умолчанию. ЖКХ можно расшифровать и так: живи как хозяин. Так будьте хозяевами!» — резюмировал председатель райисполкома.

Участники информационной группы также донесли до присутствующих другие, не менее важные темы. Речь шла о реализации в Браславском районе Декрета Президента № 3 «О содействии занятости населения», подготовке к переписи населения 2019 года, складывающейся лесопатологической обстановке, осложненной в последнее время появлением на Браславщине вершинного короеда.

Работники «Браслав-коммунальника» активно включались в диалог. Их интересовали вопросы заготовки дров, нюансы наведения порядка на частных приусадебных участках, проблема расплодившегося бобра, состояние дорог и другое.

На каждый вопрос прозвучал ответ, по крайней мере, в рамках компетенции членов информационной группы. А получение достоверной информации из первых уст — как раз одна из важнейших задач таких вот дней информирования. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *