Автозапчасти на сумму 22 тыс. белорусских рублей пытались незаконно перевезти через пункт пропуска «Урбаны»

Происшествия
Витебские таможенники выявили около 200 единиц автозапчастей, перемещаемых через таможенную границу без документов.

Практически половину запчастей к легковым автомобилям перевозчик не указал в товаросопроводительных документах.

Такое нарушение законодательства сотрудники Витебской таможни выявили при проведении таможенных операций в отношении грузового автомобиля, следующего из Литовской Республики на территорию ЕАЭС.

Транспортное средство DAF прибыло в пункт пропуска «Урбаны», откуда было направлено для досмотра во внутренний пункт таможенного оформления. Установлено, что в грузовом отсеке автопоезда перемещается порядка 410 единиц дизельных моторов, капотов, подвесок, фонарей и других деталей, из которых в документах было указано всего около 220.

Таким образом перевозчик пытался сэкономить на таможенных платежах порядка 8 тысяч белорусских рублей. По предварительной оценке, стоимость незаконно перемещаемого товара составила 22 тыс. бел. рублей.

По данному факту Витебской таможней начат административный процесс. В соответствии с законодательством предусмотрен штраф в размере до 30 % от стоимости незаконно перемещаемого товара. ■

По материалам Витебской таможни.

1 комментарий для “Автозапчасти на сумму 22 тыс. белорусских рублей пытались незаконно перевезти через пункт пропуска «Урбаны»

  1. ухаха, господин евдокимов уже явно узрел сговор, бегает и пачками свои сочинения и домыслы пишет..показать же работу очЭнь надо)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *