В Браславском районе за один день произошло шесть ДТП. Случайность ли?

Актуальное Происшествия
Минувшая суббота, 25 августа, для автомобилистов Браславского района стала черным днем. Как еще объяснить такое количество дорожно-транспортных происшествий, как не вмешательством высших сил? Дело в том, что за сутки в районе произошло больше ДТП, чем за двое празднования Viva Braslav, а ведь тогда дороги были на самом деле перегружены.

Тем временем в ГАИ в высшие силы не верят и считают, что случившееся — всего лишь стечение обстоятельств, ведь причины всех аварий легко объяснимы: был пьян, невнимателен, превысил скоростной режим и тому подобное.

Всего в тот злополучный день сотрудники ДПС зарегистрировали 6 аварий, о некоторых из них «Браславской звезде» рассказали в ОГАИ Браславского РОВД.

Самый курьезный, но опять же легко объясняемый случай произошел на ул. Юбилейной. Очень пьяный велосипедист, двигаясь по проезжей части, потерял контроль и резко выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Рено».

Результат превзошел ожидания. В итоге у велосипеда погнулось переднее колесо, а вот «французу» нанесен куда более серьезный ущерб: повреждены номерной знак, капот, крыша и лобовое стекло. Виновник ДТП был отправлен в приемное отделение больницы.

В тот же день, двигаясь по набережной в районе турбазы, водитель «Ауди» выбрал неверную скорость движения, не учел особенности дорожного покрытия (мокрый асфальт), на закруглении дороги съехал в кювет и опрокинулся. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

Виновника следующей аварии нашли только через несколько дней после того, как был обнаружен автомобиль, брошенный в кювете на дороге Муражи — Красносельцы. Оказывается, водитель, совершивший ДТП, много лет назад лишен водительского удостоверения и не имел права садиться за руль, поэтому, а возможно, и не только, покинул место происшествия.

В центре города на кольце в тот день столкнулись два автомобиля. В результате аварии транспортные средства получили незначительные механические повреждения, и водители «разошлись» без участия сотрудников ГАИ, воспользовавшись упрощенной формой оформления ДТП по европротоколу.

Пожалуй, самое банальное, но дорогостоящее для виновника происшествие случилось на АЗС «Татбелнефтепродукт» недалеко от Урбан. Там водитель большегрузного автомобиля, выезжая после заправки, наехал на блок для считывания карт. Так невнимательный водитель повредил и транспортное средство, и имущество АЗС.

Словом, будьте бдительны на дороге, строго соблюдайте правила и учитесь на ошибках других! ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *