Родственники могут навещать мамочек в родильном доме, но только с разрешения врача

Спрашивайте-отвечаем
Скажите, пожалуйста, можно ли в нашей больнице посещать родильниц и что для этого необходимо?

АНАТОЛИЙ, г. Браслав

Как пояснила врач акушер-гинеколог, заведующий акушерским отделением ЦРБ Надежда Соколова, посещение мамы возможно при ее удовлетворительном состоянии и только с разрешения лечащего врача. Допускаются посетители, не имеющие признаков инфекционных заболеваний, алкогольного и другого опьянения. Женщина самостоятельно определяет, кто может к ней прийти.

Встретиться со счастливой мамой можно в фойе акушерского отделения при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Перед этим необходимо снять верхнюю одежду, оставить крупную ручную кладь в гардеробе, надеть бахилы, халат, при необходимости шапочку, маску, обработать руки. Продолжительность встречи — не более 30 минут.

При посещении в обязательном порядке следует соблюдать тишину, не мешать оказанию медицинской помощи другим пациентам, немедленно покинуть отделение по требованию медработников.

А поскольку послеродовый период родильницы сопровождается повышенным риском к различным инфекциям, то врачи рекомендуют вообще отказаться от посещений. Тем более что мама с ребенком в больнице находится не так уж и долго. ■

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *