Красный Крест подсчитал сумму пожертвований, внесенных браславчанами

Власть и общество
Белорусское Общество Красного Креста создано в целях облегчения человеческих страданий, решения социальных проблем, оказания помощи жертвам вооруженных конфликтов и лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, а также сотрудничества в выполнении задач, вытекающих из конвенций и протоколов, пропаганды международного гуманитарного права и принципов международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, просвещения населения в области здравоохранения.

Финансирование же реализации этих целей осуществляется в основном за счет благотворительных взносов и добровольных пожертвований, поступающих от граждан нашей республики по ведомостям Красного Креста, а также путем безналичных перечислений промышленных предприятий, учреждений, хозяйств и организаций различных форм собственности. Размер помощи может быть различным с учетом социально-экономического положения предприятия и самого человека.

Наше местное сообщество имеет небольшие ресурсы, которые тем не менее поступают в общую копилку организации. За 8 месяцев года благодаря поступившим от браславчан членским взносам и пожертвованиям в денежном выражении районная организация перечислила в областную почти 8 тысяч белорусских рублей.

Так, от работников здравоохранения поступило 3 633 руб., учреждений образования — 2 660. Не остались в стороне силовые структуры района: РОВД, РОЧС, прокуратура, отделение Департамента охраны.

Немалые суммы поступили от работников АТП № 18, «Браславгаза», РУПС, ТЦСОН, Браславского районного и Видзовского сельского исполнительных комитетов.

Откликнулись на просьбу о благотворительности работники Беларусбанка, ДРСУ-142, РЦГиЭ, ветстанции, центральной аптеки, турбазы «Браславские озера», агентства по государственной регистрации и земельному кадастру, Белгосстраха, редакции.

Кроме того, постарались и наши волонтеры из гимназии и СШ № 2, которые занимались фандрайзинговыми мероприятиями во время акций. Только в течение летних месяцев они собрали в копилку районной организации более 200 рублей.

Но особой благодарности заслуживает молодая браславчанка Татьяна Матуль, которая в августе по просьбе нашей организации сдала кровь редкой группы для спасения больного, находившегося в реанимационном отделении районной больницы и нуждавшегося в срочной помощи.

Браславская районная организация БО Красного Креста сердечно благодарит председателей первичных организаций района, коллективы и их руководителей, жителей района за оказанную безвозмездную помощь и надеется на дальнейшее сотрудничество на благо нуждающихся. ■

Жанна СКУРЬЯТ,

и. о. председателя Браславской РО БОКК.

Фото: vitbichi.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *