В Браславе сотрудники ГАИ с погоней задержали пьяного бесправника

Происшествия
Совсем недавно в районной милицейской сводке промелькнул автомобиль «Ауди», который съехал в кювет на дороге Муражи — Красносельцы и после ДТП был оставлен его водителем. Позже сотрудники милиции разыскали сбежавшего правонарушителя. Им был ранее лишенный прав мужчина. На прошлой неделе этот же автомобиль снова стал героем оперативной сводки, только за рулем его сидел уже родной брат ранее задержанного.

Вечером того дня выезжавшей с автостоянки возле торгового центра «Виталич» «Ауди» перегородила путь патрульная машина ДПС. Дело в том, что милиционеры заметили «знакомый» автомобиль, в который садился водитель с явными признаками опьянения. За рулем «немца» был хорошо известный сотрудникам ГАИ гражданин, которого уже не единожды лишали прав. Дабы избежать задержания, пьяный водитель сначала заблокировал двери и окна авто, а позже и вовсе решил сбежать. Он резко нажал педаль газа и прямо по газону объехал патрульный автомобиль. На высокой скорости «Ауди» уезжала вдаль по Садовой улице, но лихач не справился с управлением и, не войдя в поворот, наехал на высокий бордюр у бывшего магазина «Макси». Но и это не остановило нарушителя закона. Несмотря на разбитый бампер и радиатор, с которого ручьем лилась охлаждающая жидкость, а также игнорируя сигналы сотрудников ДПС об остановке, пьяный водитель вновь попытался улизнуть. Он свернул на ул. Дзержинского в сторону кольца и, проехав буквально метров сто, врезался в опору ЛЭП. Здесь его и задержали милиционеры.

Отмечу, что от остановки водителя до совершения им последнего ДТП прошло 7 минут, за этот короткий промежуток времени горе-водитель к своим двум протоколам за езду без прав и в состоянии опьянения добавил еще неповиновение сотрудникам милиции, невыполнение требования остановки, совершение двух ДТП, оставление места ДТП в первом случае. Плюс у автомобиля не было техосмотра и обязательного страхования.

В итоге пьяный бесправник «заработал» штрафов на сумму более 2 000 рублей. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *