Без галстука. Об увлечениях начальника лаборатории филиала «Браславрыба»

В свободное время Люди
С виду начальник лаборатории и идеолог филиала «Браславрыба» хрупкая, стройная, с миловидной и приятной внешностью. Однако, по ее же признанию, должность обязывает к серьезности и строгости: на работе она профессионал с четкой позицией и железным характером. К тому же перфекционист по натуре, который блюдет порядок в документах и на рабочем месте. Может, в том числе и поэтому лаборатория местного предприятия прошла все аудиты и считается надежным гарантом качества продукции. Если Татьяна Шепелюк на работе «железная леди», то какая же она вне стен своего кабинета?

Дома перфекционист в ней «не умирает», поэтому всё должно быть просто идеально: чисто, аккуратно и на своих местах. Благо в этом жену и маму поддерживают двое сыновей и муж. Кстати, парни уже взрослые — десятии одиннадцатиклассник, гордость родителей: младший мечтает о карьере спасателя, старший идет по стопам матери — на химика-технолога. И именно мужчины Татьяны позволяют чувствовать себя дома как за каменной стеной, быть эдакой маленькой девочкой с сугубо девчачьими запросами. «Я очень благодарна мужу, который, со своей стороны, воспитывал в мальчиках уважение и трепетное отношение ко мне. У них я одна девочка, которая нуждается в любви и заботе. И это очень приятно». Так, сделав все домашние дела вместе, можно подумать и о любимых увлечениях.

А их у Татьяны много, и по большей части связаны они с активным образом жизни, но даже отдых и хобби у нее получаются семейными. Летом это походы разной сложности, велотуризм, пешие прогулки.

Как-то в своих стремлениях они всем семейством дошли до Астрахани. Зимой — лыжи, коньки. Да вот, в предстоящий сезон мама, папа и сыновья хотят открыть для себя горные лыжи. Кстати, Татьяна не раз успешно выступала на районных соревнованиях по лыжным гонкам и прославляла свое предприятие.

Перечисляя все увлечения, она признается, что их гаражи просто завалены спортивным инвентарем на любой вкус и пору года.

Активной и целеустремленной, окунающейся в дело с головой, Т. Шепелюк помнит себя со школы: такой, говорит, нужно родиться. И выражение «Движение — это жизнь» как раз о ней. Чтобы быть всегда в форме, Татьяна занимается в танцевальной студии Анастасии Круминой. Развитие пластики, гибкости, физическое усовершенствование своего тела, общение с единомышленницами — вот это уже только для себя любимой. Хотя почему? И мужу ведь тоже приятно видеть рядом с собой молодую и стройную спутницу.

Как любящая мама и жена, Татьяна балует своих мужчин разными вкусностями. Любит она выпекать, мечтает освоить мастику. Занимается также алмазной живописью, владеет навыками швейного дела — словом, всё, что делается руками, по душе нашей героине. Наедине с собой предпочитает женщина почитать или проехать с ветерком на автомобиле.

Рассказывая о своей жизни без галстука, Т. Шепелюк сама понимает, что примером для подражания для нее являются 90-летняя бабушка и мама, которые не унывают, находят прекрасное в каждом дне, своей энергией и жизнелюбием заряжают и ее. ■

Вера БУЛАНОВА.