Автозаправки Браславского района проверили на предмет соблюдения правил пожарной безопасности

Безопасность
Браславщина — это не только озерный край, который всегда манит к себе туристов, но и пересечение значимых транспортных артерий с большим потоком легкового и грузового автотранспорта, которому нужно пополнять свои топливные баки.

На территории района функционируют пять автозаправочных станций, относящихся к взрывопожароопасным объектам. Безопасность АЗС находится под контролем автоматизированных средств и механизмов, однако многое зависит и от работающего там персонала, своевременности и правильности его действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

На минувшей неделе работники инспекции надзора и профилактики Браславского РОЧС провели мониторинг состояния пожарной безопасности на крупнейших АЗС района — «Татнефть» и «Роснефть». В первую очередь инспекторы уделили внимание наличию и правильности ведения необходимой документации, обучению персонала пожарно-техническому минимуму, знанию действий при возникновении ЧС и применения первичных средств пожаротушения, оборудованию территорий АЗС необходимыми средствами защиты, а также исполнению требований предписаний, вынесенных инспекцией ранее. ■

Вера БУЛАНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *