Отдыхающие школьники узнали, как браславские инспекторы охраняют природу

В свободное время
Дети, отдыхающие в летних школьных лагерях, побывали на экскурсии в Браславской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Надо сказать, было настолько интересно, что школьники не хотели уходить.

Инспекторы рассказали о животных, птицах и рыбах Браславщины, об охраняемых их видах. На конкретных примерах объяснили, как важно сберечь природу для будущих поколений. Особенно впечатлили ребят истории о работе инспекторов, выслеживании и задержании браконьеров. Дети увидели снаряжение для длительного пребывания в лесу.

Они с удовольствием залезали в палатку, спальные мешки, переговаривались по специальным передатчикам радиосвязи. Впечатлила детей и работа с металлоискателем. Снегоход, катер, джип, мотоцикл — мальчишки посидели во всех представленных на выставке видах техники и смогли понаблюдать с берега за происходящим на озере с помощью мощного бинокля.

Думаю, такая экскурсия запомнилась школьникам надолго. Некоторые из них даже говорили, что определились с выбором профессии: в будущем хотят охранять природу, как браславские инспекторы.

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *