Юные браславчане стали призерами республиканского конкурса «Изумрудная черепаха»

В свободное время
В открытом республиканском конкурсе изобразительного и декоративного творчества «Изумрудная черепаха» юные браславчане стали обладателями наград в нескольких номинациях.

На конкурс было прислано более 560 работ из Беларуси, России, Казахстана, Польши, Германии и даже Китая. Из них для участия в финале было отобрано 110 работ и 80 рисунков. Тематика конкурсных заявок была одна — пресноводная европейская черепаха, которая занесена в Красную книгу и находится под охраной Бернской конвенции. Беларусь относится к тем странам, где популяция черепах сохранена.

Как рассказали в Браславском ЦДиМ, юные браславчане проявили интерес с конкурсу. Они славно потрудились над своими задумками и в результате стали призерами в различных номинациях. Так, дипломами третьей степени награждены Вероника Лапко (вязание крючком, ЦДиМ), Мария Максимова (графика, Консталинская школа), Карина Петько (гуашь, СШ № 1), лауреатами 2 степени стали Егор Акулич (текстиль, СШ № 2) и Анастасия Бабич (дудлинг, Видзовская СШ).

Вот так простая черепаха вдохновила браславских ребят на творчество и принесла им успех на республиканском уровне! ■

Елена НАБЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *