Депутаты пересмотрели районный бюджет

Власть и общество
В минувший четверг в Браславе состоялась 3-я внеочередная сессия районного Совета депутатов 28 созыва. Главный рассмотренный на ней вопрос касался финансов.

По словам начальника финансового отдела райисполкома Анны Масляковой, необходимость принятия нового решения сессии, а точнее, внесения изменений в ранее принятое, обусловлено изменением объемов доходной и расходной частей районного бюджета.

Более 500 тысяч рублей — о такой сумме внеплановых доходов шла речь. Ассигнования пришли из областного бюджета и бюджета Слободковского сельсовета. Депутаты направили данные средства в разные сферы: большую часть — КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник» на субсидирование оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг и ремонт жилищного фонда. Также деньги выделены на проектные работы по благоустройству прибрежной зоны озера Дривяты, финансовое поощрение учреждений образования района, чьи учащиеся продемонстрировали высокие результаты в олимпиадном движении, на покрытие плановых расходов ЦРБ и органов госуправления.

Финансовые средства, заработанные Слободковским сельисполкомом от продажи земельных участков, в соответствии с решением сессии, будут перечислены местной школе и использованы на ее текущий ремонт.

Народные избранники единогласно поддержали предлагаемое решение, направив тем самым значительные средства в социальную сферу района и оказав финансовую поддержку населению в виде прямого субсидирования ЖКУ. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *