«Браславские зарницы» — зрелищно и весело

Власть и общество
В нашем небольшом городе проходит не так много мероприятий широкого масштаба, и не посетить одно из самых грандиозных просто неправильно. В этом году праздник «Браславские зарницы» в 51 раз встречал гостей и мог удовлетворить запросы людей разных возрастов, интересов и вкусов. Браславчане и гости города имели возможность интересно провести время с семьей и друзьями, посмотреть концерт, развлечься, поиграть, приобрести что-нибудь.

В день открытия фестиваля в РЦК можно было посетить выставку старинных музыкальных инструментов нашего региона. Там же были выставлены вышитые на полотнах юбилейные знаки городов Беларуси. А в зоне «Свободной библиотеки» размещалась большая выставка литературы о Браславщине «Браслаўскі раён: багатая гісторыя, годная сучаснасць».

Во второй день «Зарниц» самыми популярными, как обычно, были детские аттракционы. Малыши с удовольствием катались на каруселях, прыгали на батутах, лазили по надувным горкам.

Массовым и интересным развлечением для ребятни стала и площадка РОЧС. Там дети не только веселились, но и через игру учились вести себя правильно в чрезвычайных ситуациях.

Целые очереди выстраивались у импровизированного павильона с бутафорным дымом. Ребята одевали противогазы и заходили в сильно задымленное помещение, где должны были отыскать игрушку. Нашедших ждал сладкий приз. Не только детей, а и взрослых привлекала возможность «пострелять» по мишеням из настоящего пожарного брандспойта.

На соседней площадке было не менее многолюдно. Здесь Браславский народный театр представлял свое творение — живые скульптуры. Если золотых людей некоторые браславчане уже могли видеть на различного рода мероприятиях, то белая скульптура музы, зеленый солдат, человек-дерево, хранитель времени и птица по-настоящему удивили гостей праздника. Взрослые и дети восхищенно смотрели на замерших героев, фотографировались с ними и буквально визжали от восторга, когда те медленно «оживали».

Не остались без внимания гостей праздника и изделия народных мастеров клуба «Ля возера». Можно было не только полюбоваться экспонатами выставки, сделанными их руками, но и приобрести наиболее понравившиеся. В этом году к местным присоединились умельцы из Могилева, Гомеля, Смолевич, Бреста и других городов Беларуси.

Словом, можно смело утверждать, что, кроме концертных программ, «Браславские зарницы» были насыщены и другими интересными мероприятиями. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *