Можно ли в Браславе одеться к выпускному?

Экономика и финансы

Незаметно пролетел учебный год. Совсем скоро выпускники ступят во взрослую жизнь. Точка отсчета этого пути — выпускной вечер, который, безусловно, должен пройти торжественно и незабываемо.

Нужно сказать, что такое мероприятие всегда обходилось довольно дорого. И одна из главных статей расходов — создание образа. Чтобы выяснить, есть ли возможность у юных браславчан приобрести наряд в нашем городе, отправилась по местным магазинам.

Безусловно, парням в этом плане проще и дешевле: им не нужен маникюр, макияж и роскошная прическа. Однако, ознакомившись с ассортиментом предлагаемого товара, поняла, что у нас купить мужской костюм довольно сложно. Этот наряд в наличии оказался лишь в одном павильоне на рынке, а его стоимость варьируется от 100 до 260 рублей. Здесь же можно приобрести рубашку, гастук и ремень.

Для девушек выбор намного богаче. В пяти павильонах представлено немало разнообразных моделей как отечественных, так и зарубежных производителей. Чтобы выпускницы смогли стать королевами бала, родителям придется заплатить за платье от 40 до 130 рублей.

Не обойдется наряд без соответствующей обуви, которую, опять же, для парней найти легче. На мой взгляд, имеется неплохой выбор и для модниц. Цены на обувь в Браславе колеблются от 50 до 120 рублей. Однако, как сказала знакомая выпускница, нарядных молодежных туфлей у нас нет. Что ж, им виднее.

Вот и приходится родителям ехать в другие города, чтобы нарядить своего ребенка. А это, естественно, «вылетает» в немалые деньги. При том важно постараться, чтобы, не дай Бог, такого же или похожего наряда больше ни у кого не было.

Правда, есть еще один вариант: взять платье напрокат. У нас эту услугу предоставляют всего два салона. Такой наряд обойдется родительскому кошельку намного дешевле (от 20 до 50 руб.), но не все выпускницы готовы надеть на столь важный для них вечер платье с чужого плеча.

Закончить праздничный образ без маникюра, макияжа и прически невозможно. А это еще одна статья расходов.

Создание торжественного образа — не единственное вложение средств в выпускной. Оформление зала, фотоальбом, видеосъемка, праздничный стол, букет также «потянут» на круглую сумму.

Вот и приходится некоторым мамам с папами отказывать себе во многом, чтобы у ребенка получился шикарный праздник, аргументируя это тем, что «выпускной первый раз в жизни».

■ Елена ПЕТУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *