Лучшие пионеры в области — браславчане

Власть и общество

Как показал областной этап республиканского смотра-конкурса пионерских агитбригад «Зажги костер добра!», самые творческие, активные и надежные пионеры живут на Браславщине.

По итогам районного этапа, проведенного центром детей и молодежи, защищать честь пионерского движения нашего района в Полоцке отправились две агитбригады. Это представители гимназии и Слободковской школы. Они участвовали в двух номинациях — «Взгляни на нас по-новому» и «Азбука белорусского орнамента». Как отметила председатель районного совета БРПО Елена Михнович, жизнь пионерии Браславщины протекает активно и познавательно. Дружины с удовольствием участвуют в конкурсах, акциях, отзывчивы, добры и готовы прийти на помощь. Во время выступления в Полоцке горящие глаза и искренность браславчан убедили жюри, которое присудило им призовые места.

Агитбригада Слободковской школы подобрала оригинальный реквизит и слова, с помощью которых пионеры рассказали о символах Беларуси в номинации «Азбука белорусского орнамента». Им удалось занять третье место среди своих соперников. Агитбригада гимназии удивила всех смешением театра теней, речевок и танцев. В номинации «Взгляни на нас по-новому» она заняла первое место. Это дало гимназистам шанс заявить о себе на республике.

■ Елена НАБЕЕВА.