Выбираем велосипед

Спорт и здоровье

В очередном выпуске проекта «Школа ЗОЖ» попробуем разобраться в тонкостях выбора велосипеда.

В магазинах, занимающихся продажей велосипедов, — активный сезон. От обилия предложений голова легко может пойти кругом. И не исключен вариант, когда можно либо уйти без покупки, либо уехать на не подходящем для вас велосипеде. Итак, что же надо знать, выбирая двухколесного друга?

СОВЕТ ПЕРВЫЙ: ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖЕН ВЕЛОСИПЕД

Современные производители предлагают различные типы этого транспорта: горные, шоссейные, кроссовые и т. д. Они различаются своими характеристиками и конструктивными особенностями. Например, если у вас в планах кататься только для своего удовольствия и поддержания физической формы, то велосипед, предназначенный для соревнований, вам не подойдет. Словом, от выбора места катания зависит и ваша покупка.

СОВЕТ ВТОРОЙ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

После того как выбор сделан, обязательно протестируйте велосипед. В первую очередь это необходимо, чтобы знать, подходит ли он вам по росту. Если велосипед окажется большим или маленьким, то езда на нем будет в тягость, и через некоторое время вы откажетесь от него. Самый простой способ определить размер велосипеда — поставить его между ног и иметь возможность присесть 10-15 см над рамой. Также можно воспользоваться специальными таблицами для определения нужного вам размера.

СОВЕТ ТРЕТИЙ: СООТНОСИТЕ ЦЕНУ И КАЧЕСТВО

Велосипед — достаточно дорогая покупка. Поэтому не поленитесь предварительно изучить предлагаемую модель и его производителя. Не ведитесь на низкую стоимость, и, наоборот, часто высокая цена обусловлена некоторыми «фишками», которые вам совершенно не пригодятся. Внимательно изучите информацию о колесах, тормозах, амортизаторах, видах рам и только тогда отправляйтесь за покупкой. ■

В Браславе велосипеды можно приобрести в нескольких торговых точках. Выбор достаточно разнообразен как для детей, так и для взрослых. Кроме этого, на месте можно приобрести сопутствующие товары.

Подготовила Елена НАБЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *