Творческая натура Клары Бондаревой

Люди

Наверное, нет такого ребенка, который не любил бы рисовать. И это не удивительно, поскольку такой вид творчества дает возможность окунуться в удивительный мир фантазий и сказок. Но с возрастом большинство детей оставляют его. И только увлеченные и одаренные остаются в чудесном мире художества.

Ученица 11 класса Друйского ДССШ Клара Бондарева — одна из тех, кто не покинул завораживающую страну фантазий. Ее детское увлечение со временем переросло в потребность души. Поэтому девушка с удовольствием стала посещать объединение по интересам в школе, где под руководством профессионального художника и педагога Михаила Ставицкого осваивала азы и секреты рисования.

— Сколько себя помню, — говорит Клара, — столько и рисую. Даже обои в комнате были разрисованы моими художествами. Но родители меня за это не ругали, наоборот, поддерживали мое увлечение, за что им большое спасибо.

С каждым годом творческие способности К. Бондаревой всё больше раскрываются, шлифуются и становятся многогранными, тем самым подтверждая известное выражение: талантливый человек талантлив во всём. Девушка также увлекается фотографией и музыкой, она окончила музыкальную школу по классу скрипки и фортепиано.

Но всё же предпочтение Клара отдает рисованию. Оригинальные картины в технике графики, пейзажи раскрывают богатый внутренний мир юной художницы. Совсем обычную вещь она чувствует и видит через свою неординарную призму восприятия. И на бумаге появляются прекрасные образы, которые буквально завораживают зрителя. Но больше всего девушка любит рисовать цветы и вместо кисти использует мастихин — специальный инструмент для рисования, что-то вроде маленького шпателя. Своим увлечением школьница может заниматься до поздней ночи.

С будущей профессией девушка определилась давно. Безусловно, она связана с миром искусства. Но одного таланта недостаточно. И Клара это хорошо понимает, поэтому целеустремленная школьница настойчиво готовится к поступлению в университет с художественным факультетом.

Конечно, напряженный темп подготовки выдержать нелегко. Однако К. Бондарева из тех, для кого заветная мечта становится стимулом к действию. Поэтому она упорно, не жалея своего свободного времени, идет к цели.

■ Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *