Эдуард Шикшнян связал жизнь с лесом и не жалеет об этом

Люди

В лесное хозяйство Эдуард Шикшнян попал благодаря старшему брату: тот настолько увлеченно рассказал ему о своей профессии, что выбор будущего был очевиден…

Мы беседуем с Эдуардом Шикшняном в кабинете, и это редкий случай, когда его можно застать здесь: работа-то совершенно несидячая.

— Бываю тут достаточно редко. Чаще всего в конце месяца, когда нужно сделать отчеты, а так большую часть времени провожу в лесу, — говорит Эдуард Казимирович. — Обязанностей много, в подчинении 28 человек, каждый день нужно провести разнарядку, проверить выполнение заданий и т. д. Работы в лесу хватает. Территория лесничества достаточно большая — более 14 тыс. га. На ней мы занимаемся посадкой и уходом за лесными культурами, заготовкой древесины, охраной от пожаров. А в летний сезон добавляется обслуживание турстоянок.

Мужчина возглавил лесничество 3 года назад. До этого прошел все ступеньки карьерного роста: начинал лесорубом в Видзовском лесничестве, работал мастером леса, помощником лесничего, поэтому знает все нюансы работы изнутри и грамотно руководит подчиненными.

— Была хорошая школа, довелось трудиться с профессионалами, поучиться у них грамотному руководству и ответственному отношению к делу, — говорит Эдуард Шикшнян. — Не перестаю учиться и сейчас: получаю специальность инженера лесного хозяйства в БНТУ.

Коллектив под его управлением, по словам руководства, поднял планку работы. Опсовское лесничество стабильно находится в передовиках, выполняя в полном объеме все плановые показатели. Э. Шикшняна ценят и уважают коллеги за плодотворную работу, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие учреждения.

Стоять на страже лесного богатства родного края — такую профессиональную дорогу в жизни выбрал себе мужчина более 10 лет назад. А присвоение ему почетного звания «Человек года Браславщины» — яркое доказательство того, что выбор был сделан правильно и Эдуард Шикшнян на верном пути.

■ Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *