Светлана Свирская держит руку на пульсе предприятия

Люди

Если работа не приносит удовлетворения, ты не приобретаешь свежие знания и навыки, не вносишь ничего нового в деятельность трудового коллектива, нужно искать другое место или менять квалификацию. Таково жизненное кредо главного бухгалтера хлебозавода Светланы Свирской.

Так сложились жизненные обстоятельства, что еще в детском возрасте Светлана переехала на Браславщину вместе с родителями из города Джанкоя, что находится на севере Крыма. Поселилась семья в д. Дегтяры в доме, который предоставило руководство бывшего колхоза «Путь Ленина».

После окончания Ахремовской школы Светлана недолго поработала там же в местном клубеитальне, вышла замуж, поступила на заочное отделение в Полоцкий сельхозтехникум, а затем и на финансовый факультет Полоцкого госуниверситета.

В общем, училась, ухаживала за родившимся сынишкой и работала. Хотя за свой 23-летний стаж по разным обстоятельствам сменила не- сколько предприятий, но суть ее работы оставалась неизменной — ведение бухгалтерского учета на производстве.

«В производственной сфере, — говорит Светлана Свирская, — необходимо всё время держать руку на пульсе. В частности, следить, в соответствии с изменениями законодательства, за оптимизацией налогообложения на предприятии, регулировать финансовые потоки, предвидеть, на что возможно тратить в течение месяца, достаточно ли средств на какую-то запланированную продукцию».

В филиале Браславский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» С. Свирская работает в должности главного бухгалтера 3 года. По мнению руководства предприятия, она обладает высоким чувством ответственности за своевременное и качественное исполнение своих обязанностей. При этом постоянно проявляет инициативу по внедрению наиболее эффективных форм деятельности. К примеру, под ее непосредственным руководством на предприятии произошла полная автоматизация рабочих мест специалистов по оперативному и статистическому учету информации, что значительно ускорило и облегчило обработку данных.

В первом полугодии ушедшего года главный бухгалтер исполняла еще и обязанности ведущего экономиста. И в том, что хлебозавод успешно выполнил доведенные райисполкомом и головным предприятием экономические показатели по рентабельности продаж, темпу роста промышленной продукции, по росту товарной продукции, исчисленной по индексу физического объема, уровню средней зарплаты и по итогам года сработал с чистой прибылью, немалая ее заслуга.

По итогам работы за 2017 год рентабельность от реализации товаров, работ, услуг составила на хлебозаводе 6,7 %, рентабельность продаж — 5,7 %, темп роста промышленной продукции к уровню 2016 года — 102,4 %, рост средней зарплаты — 103 %.

■ Казимир ПЕТУШКО.

Фото автора.

1 комментарий для “Светлана Свирская держит руку на пульсе предприятия

  1. Да откуда вы берете такие цифры роста?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *