Идет СКМ «Арсенал»

Человек и закон

В Беларуси с 19 по 23 марта в целях противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ будет проводиться специальный комплекс мероприятий «Арсенал».

Обращаемся к жителям района с настоятельным предложением сдать в милицию незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества.

Напоминаем, что лица, добровольно сдавшие вышеперечисленные предметы, в том числе порох, освобождаются от административной и уголовной ответственности.

Кстати, в этом году сотрудники Браславского РОВД изъяли 9 единиц оружия, добровольно сдано 5 единиц. К административной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов привлечены 3 гражданина. В феврале текущего года возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК Республики Беларусь в отношении жителя Друевского сельсовета, у которого по месту жительства правоохранители обнаружили незаконно хранившиеся боеприпасы к нарезному оружию и порох.

Тем временем за незаконные действия в отношении оружия, боеприпасов к нему и взрывчатых веществ в зависимости от степени тяжести правонарушения грозит наказание от наложения штрафа в размере от 10 БВ с конфискацией предмета административного правонарушения до 12 лет с конфискацией имущества или без нее.

 

Сообщить о намерении добровольно сдать находящееся у вас оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества можно как при непосредственном обращении в Браславский РОВД, так и по телефонам: МТС 5992202, 35-1-55, 102.

■ Степан ШАКЕЛЬ,

заместитель начальника Браславского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *