Женщины, дороги и 8 марта

Актуальное

В нашем районе 6 672 человека имеют водительское удостоверение, из них 2 091 — женщины.

По словам сотрудников ОГАИ РОВД, женщин за рулем с каждым годом становится всё больше и они давно развеяли стереотипы на этот счет. Оказывается, автоледи намного внимательнее и осторожнее управляют транспортом, о чем говорят и цифры статистики. Например, в 2017 году в нашем районе произошли 4 ДТП, в которых пострадали люди, и ни в одном из них не участвовала женщина-водитель, более того, в авариях без пострадавших только в 12 случаях из 90 были виновны женщины.

В то же время есть и исключения. В минувшем году сотрудники ГАИ задержали 109 водителей, которые не имели прав, в их число вошли и 6 женщин. Если же говорить о пьянстве за рулем, то мужчины грешат этим гораздо чаще. Так, из задержанных водителей (а их было 31) только две представительницы слабого пола позволили себе сесть за руль нетрезвыми.

Также сотрудники ГАИ говорят, что женщины более культурны, практически всегда соблюдают скоростной режим и не совершают опасные маневры, чтобы показать свое превосходство, как часто это делают мужчины.

98

091

93

92

В День женщин браславские госавтоинспекторы по традиции поздравляли автоледи, желали им удачи на дорогах и прекрасного весеннего настроения. Также в этот день из рук сотрудников ГАИ принимали цветы и добросовестные пешеходы, и маленькие девочки-пассажирки, которые сидели в специальных удерживающих устройствах.

94

093

092

095

91

■ Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *