Время молодых

Власть и общество

Региональный молодежный форум «БРСМ: время вперед!» состоялся в Полоцке и собрал более 120 делегатов из всех районов Витебщины. Участие в масштабном молодежном мероприятии приняли и представители Браславщины.

Активисты первичек, победители различных конкурсов, участники студотрядов и молодежных отрядов охраны правопорядка, волонтеры движения «Доброе сердце» собрались вместе, чтобы обсудить актуальные вопросы деятельности областной организации и перспективы ее развития, проанализировать общественную работу на дискуссионных площадках и наградить победителей областных этапов республиканских конкурсов на лучшую первичную организацию БРСМ и «Волонтер года — “Доброе сердце”».

— Для нас была подготовлена обширная программа. Мы побывали на экскурсиях в ОАО «Полоцк-Стекловолокно», Полоцком государственном университете, школе им. Евфросинии Полоцкой, лес- ном колледже БГТУ, — говорит главный специалист райкома БРСМ Светлана Лапыр. — Кроме этого, состоялась презентация интерактивного справочника БРСМ и, конечно, приятная церемония награждения победителей. Отрадно, что браславчане за свою активную деятельность и участие в общественных мероприятих и акциях нашей молодежной организации по- лучили несколько наград.

По итогам 2017 года лучшей первичной организацией в областном конкурсе стала первичка Опсовской школы, а ее секретарь Татьяна Стефанович также признана победителем в номинации «Лучший секретарь ПО среди учреждений общего среднего образования». Также волонтерский отряд «Стрела» из Опсы стал третьим в конкурсе «Волонтер года — “Доброе сердце”». Эти награды представители Опсовской школы получили заслуженно: они всегда в первых рядах различных мероприятий и зарекомендовали себя как творческие и исполнительные. Также диплом 2 ступени в номинации «Лучший волонтерский проект» был присужден представителям Браславской гимназии, чьи волонтеры активно откликаются на предложения и сами инициируют проведение различных акций, помогают всем, кто нуждается в помощи.

■ Елена НАБЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *