РАБОТАЮТ наблюдатели

Выборы в местные советы

В Витебской области избирательные комиссии аккредитовали почти 2 тыс. наблюдателей, в том числе деятельность каждого из 60 окружных избиркомов по выборам в облсовет уже мониторят в среднем по 2 наблюдателя, сообщает БелТА со ссылкой на областную избирательную комиссию.

Наибольший интерес к наблюдению проявляют общественные объединения, которые направили более 1,6 тыс. представителей в комиссии, или 84,6 % от общего количества наблюдателей. В том числе БРСМ аккредитовал 597 членов (30,6 %), Федерация профсоюзов Беларуси — 327 (16,8 %), Белорусское общественное объединение ветеранов — 288 (14,8 %), РОО «Белая Русь» — 263 (13,5 %), Белорусский союз женщин — 58 (3 %), шесть человек представляют Белорусский Хельсинкский комитет. Кроме того, граждане направили в избиркомы 53 наблюдателей. Трудовые коллективы проявляют интерес пока только к работе участковых комиссий, куда направили для наблюдения 183 человек. От политических партий приступила к наблюдению КПБ, направившая 58 активистов в территориальные и участковые избиркомы, Республиканская партия труда и справедливости — 5, Белорусская партия левых «Справедливый мир» мобилизовала для наблюдения пока одного представителя.

Всего в Витебской области образован 221 территориальный избирком, в том числе 192 сельских, 21 районный, 2 поселковых, 5 городских и одна областная комиссия, а также 798 участковых избирательных комиссий.

На выборах 18 февраля в регионе предстоит избрать 3 112 депутатов местных Советов. ■

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *