Кто же украл деньги из церкви в Браславе? Идет следствие

Человек и закон

Недавняя новость о краже из церкви повергла в шок многих браславчан. Обсуждение со словами «как можно было такое сотворить» или «у этих людей нет ничего святого» можно было слышать буквально повсюду. Кстати, такие преступления случаются нечасто, однако считаются тяжкими.

За последние 5 лет на территории Витебской области совершено 19 краж из церквей, в которых, как правило, объектами преступных посягательств являлись деньги, иконы, ювелирные изделия. На территории Браславского района подобных преступлений в последней пятилетке не было.

Жители и правоохранительные органы Браславщины уверены, что человек, который посягнул на святое, не должен уйти от ответственности и обязан понести наказание согласно нравственным и уголовнороцессуальным нормам законодательства.

Правоохранители уже имеют определенные версии по краже из церкви по улице Ленинской города Браслава, совершенной с 16 на 17 января. В настоящий момент ведется кропотливая и ежедневная работа по установлению виновных в данном преступлении лиц.

Хочется напомнить, что из православного храма похищены денежные средства в особо крупном размере (евро, доллары США, российские и белорусские рубли), возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Наказание по этой части статьи — лишение свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Важна любая информация, конфиденциальность и вознаграждение гарантируется.

Телефоны: 62-3-96, 62-6-03, 35-1-55 или 102.

■ Евгений КРУМИН, начальник отделения

уголовного розыска Браславского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *