ДТП в Браславе. Въехал в придорожное дерево

Происшествия

Первое ДТП в нашем районе в этом году произошло вечером 29 января. В 21.15 часов мужчина 1978 г. р. возвращался домой на автомобиле «Рено-19», но не доехал…

На ул. Набережной г. Браслава водитель не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и совершил наезд на придорожное дерево.

В результате столкновения автомобиль получил серьезные механические повреждения и вряд ли подлежит восстановлению, а водитель с ранениями был госпитализирован в реанимационное отделение ЦРБ.

В ходе проверки выяснилось, что состояние дорожного покрытия на момент ДТП соответствовало нормам ТКБ-100, на автомобиле была установлена зимняя резина. Что спровоцировало ДТП, пока говорить рано, но милиционеров удивил тот факт, что на дороге отсутствовал след тормозного пути, т. е. водитель не отреагировал на изменение направления движения своего авто.

То ли отвлекся, то ли уснул или совершил ДТП по каким-то другим причинам, будет ясно после окончания проверки. Одно можно сказать точно: повезло, что на момент аварии отсутствовал пассажир на сиденье справа, у него бы не было шанса выжить…

■ Виктор ЛАПКО,

вриод начальника ОГАИ РОВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *