000403_805129_big

Через границу без задержек? ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭПИ!

Спрашивайте-отвечаем

Слышал, что можно существенно сократить время прохождения государственной границы, если воспользоваться электронным предварительным информированием. Поясните, что это и как работает на практике.

ВИТАЛИЙ, г. Браслав.

По словам первого заместителя начальника Витебской таможни Игоря Тихенко, физические лица еще до прибытия на границу могут предоставить необходимые сведения для ее прохождения, воспользовавшись электронным предварительным информированием, и тем самым сократить время прохождения государственной границы.

ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО:

• До прибытия на границу:

– Зайти на сайт Государственного таможенного комитета Республики Беларусь www.customs.gov.by, нажать кнопку «Предварительное электронное представление сведений».

Переход на портал также можно осуществить путем введения в адресной строке интернет-браузера следующего адреса: 93.84.112.51:8081/EpiFiz/.

– Зарегистрироваться в системе учета пользователей.

– Нажать вкладку «Создать новую ПТД» и заполнить электронную форму пассажирской таможенной декларации, указав необходимые сведения о временно ввозимом транспортном средстве и товарах для личного пользования.

– Зарегистрировать предварительное уведомление посредством Web-интерфейса и получить уникальный идентификационный номер предварительного уведомления.

– Распечатать 2 экземпляра пассажирской таможенной декларации с помощью интерфейса.

• В пункте таможенного оформления:

– Предъявить в «красном» коридоре сотруднику таможни полученный уникальный идентификационный номер предварительного уведомления и распечатанные бланки декларации.

– Предъявить товары и транспортное средство для таможенного контроля.

Обращаем внимание, что объем сведений электронной предварительной информации должен соответствовать сведениям, вносимым декларантом в поля формы пассажирской таможенной декларации, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза № 287. Заполнение декларации не по установленной форме является основанием для отказа в регистрации декларации должностным лицом таможенного органа. ■

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.