54

Золотой год семьи Войтанец

Люди

54Первый день нового года по-особенному важен для семьи Войтанец из Браслава. А в этот раз тем более: Кристина Казимировна и Марьян Никодимович отпраздновали 50-летие совместной жизни.

С юношеским задором в глазах и улыбками смотрят они друг на друга. В эти зимние дни для них всё вокруг расцветает, словно и не было этих пятидесяти лет.

А ведь пара могла и не встретиться. Родом из Погощи, зная друг друга с детства, молодые люди после школы разъехались в разные стороны. И лишь случайная встреча на танцах соединила их в одну семью.

— Я приехал к родителям в отпуск, она тоже. Пошел на танцы, пригласил потанцевать… И спустя месяц уже ехал забирать ее из Солигорска, — вспоминает Марьян Никодимович. — За такой короткий срок стало понятно, что Кристина — моя вторая половинка и надо действовать.

Как показали годы, это мужское решение было правильным. Прожив вместе полвека, супруги доказа- ли взаимную любовь, уважение, доверие и преданность друг другу. По словам юбиляров, время пролетело быстро. Память хранит только счастливые и радостные мгновения: их венчание в костеле, свадьбу, которую гуляли три дня то у невесты, то у жениха, новоселье в квартире в Браславе, рождение сына, появление на свет внучки… Оглянуться не успели, как пора праздно- вать золотой юбилей.

— Мы честно трудились: он — шофером в ПМК, ветеран труда, а я — в КБО и тубсанатории. Старались быть надежными друзьми, хорошими родителями, — говорит Кристина Казимировна. — Слава Богу, все живы-здоровы, родные рядом, часто приходят в гости, вместе собираемся на праздники.

Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, муж и жена радуются каждому дню и не унывают. Дома царит благоприятная доброжелательная атмосфера, здесь рады гостям и радушно встречают каждого.

Главный же секрет золотой семейной жизни они раскрывают легко и с радостью делятся им с молодыми парами.

— Надо уметь слышать друг друга, уступать и прощать, — с улыбкой говорят Кристина и Марьян Войтанец, — тогда и семейная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.