Ромуальд Шукель: ставка на опыт

Выборы в местные советы

2На Браславщине продолжается выдвижение кандидатов в депутаты районного Совета. Труженики СПК «Маяк Браславский» на общем собрании также проявили политическую активность, предложив в качестве кандидатуры на депутатский мандат представителя своего трудового коллектива.

Личность выдвиженца в представлении не нуждается: это опытнейший руководитель, активный действующий депутат и просто небезразличный человек Ромуальд Шукель. Работники сельхозкооператива, предлагая его кандидатуру, отмечали профессионализм и богатый жизненный опыт Ромуальда Ивановича, его стремление к достижению поставленных целей, заботу о подчиненных. Председатель, идущий во главе большого коллектива, создающий условия для развития предприятия и наращивания его потенциала, — так характеризовали его выступающие.

И действительно, «Маяк Браславский» из года в год подтверждает звание лидера в аграрной сфере района. Люди, работающие здесь, видят результаты своего труда, получают достойную по меркам отрасли заработную плату, чувствуют стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Во всём этом, безусловно, велика роль руководителя. Будучи депутатом, Ромуальд Шукель ищет возможности для оказания всяческой помощи не только работникам СПК, но и ветеранам кооператива, односельчанам. Не отказывает в помощи и жителям других населенных пунктов Браславщины.

Председатель райсовета Нина Пучинская, принимавшая участие в заседании, также отметила чуткость Р. Шукеля к проблемам людей, его человечность и способность сопереживать. Заострила она внимание и на том факте, что он опытнейший в районе и депутат, и руководитель. А эти качества — лишь на пользу общего дела.

Словом, как и в случае с Видзовским колледжем, коллектив поддержал кандидатуру своего руководителя единогласно.

Сам Ромуальд Иванович, поблагодарив коллег за теплые слова и доверие, резонно заметил, что депутатом быть легче, когда имеешь в руках ресурсы. Но ведь тем и отличается человек с активной жизненной позицией от всех остальных, что, не имея возможностей, он приложит максимум усилий, чтобы их изыскать. А имея — так и вдвойне.

■ Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *