Ищем сладкий новогодний подарок

Актуальное Власть и общество

main_zhestВ воздухе уже витает предновогодняя атмосфера, окна домов украсили снежинки, на улицах города зажглись гирлянды. У взрослых прибавилось радостных забот: поставить елку, украсить дом, составить праздничное меню, но главное — сотворить для своих детей волшебство и удивить подарками. И какими бы желанными они ни оказались, без красивой упаковки конфет не обойтись. Где и какие сладкие подарки можно купить в нашем городе, выясняла «Браславская звезда».

Яркие новогодние упаковки сладких подарков можно найти практически в любом продовольственном магазине. Вот только ассортимент их значительно отличается. Так, не особо велик выбор сладкой радости для детворы в магазинах «Стрелец» и «Континент». Здесь есть красивые коробки с конфетами и по 500 г, и по 1 кг, цена которых соответственно варьируется от 6 р. 36 к. до 10 р. 42 к.

Чтобы узнать, какие сорта конфет входят в содержимое подарка, необходимо внимательно изучить этикетку.

В этих торговых точках можно приобрести и весовые конфеты. Однако их в ассортименте опять же не так много. Но это и вполне понятно, поскольку объем товарооборота в таких магазинах в принципе уступает местным торговым гигантам.

Намного больший выбор новогодних подарков в «Родном куте» Поставского райпо. На прилавках магазина расставлено около 20 видов упаковок с конфетами белорусских производителей. Кстати, нужно отдать им должное не только за оригинальные формы упаковки, но и названия подарков. Например, «Елочка нарядная» (300 г) стоит 4 р. 91 к., за такую же цену и с таким же весом, к тому же еще и небольшой игрушкой внутри, можно купить «Зимние забавы». Но при выборе стоит обратить внимание, каких конфет больше — шоколадных или карамелек. По этой же причине разнится цена и одинаковых по весу подарков «Новогодние чудеса» (8 р. 69 к.) и «Серебряное сияние» (12 р.).

Как сообщила заведующая магазином, здесь принимают заказы и на формирование подарков по желанию заказчика. Вот только сделать это нужно в срочном порядке.

Множество нарядных подарков отечественных производителей привлекает внимание покупателей «Евроопта». Более 30 наименований разнообразных упаковок, в том числе с мягкой игрушкой, в буквальном смысле украшают торговый зал магазина. Цена сладкого лакомства зависит от веса и наполнения: трехсотграммовый подарок можно купить за 4 р. 33 к., килограммовый — за 15 р., а с игрушкой его ценник возрастает до 24 р.

Богатый здесь выбор и весовых конфет, которые можно приобрести как за наличный, так и безналичный расчет. Только упаковывать подарки в таком случае придется самим. Безусловно, если их два-три, особого труда это не составит, а вот сформировать 100 штук — придется потрудиться.

Сэкономить время на подсчеты конфет и формирование подарков профсоюзам и администрациям организаций и предприятий района помогут в ТЦ «Виталич». Здесь учтут все пожелания заказчика, кроме конфет, могут добавить другие сладости или фрукты. И количество подарков не ограничено.1

Также в магазине большой выбор оригинальных готовых подарков на любой вкус и кошелек покупателя.

Немаловажен тот факт, что предприятие «Коммунарка» поставляет сюда свою продукцию по 10 % скидке, а к ней еще 10 % добавляет и магазин, это значит, подарок обойдется на 20 % дешевле.

До встречи Нового года остается совсем мало времени. И если вы хотите порадовать своих близких сладкими подарками, следует поторопиться с их выбором.

■ Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *