image (1)

Чем занять себя долгими зимними вечерами

Калейдоскоп

image (1)Делу — время, потехе — час, говорит народная мудрость. Больше свободного времени чаще всего у нас появляется именно зимой. Чем занять себя, чтобы долгие зимние вечера не были скучными, а проходили с пользой? Варианты искала «Браславская звезда».

САМОСТОЯТЕЛЬНО…

Конечно, самое лучшее времяпрепровождение — в кругу семьи. А ничто так не сближает, как общее дело. Один из самых простых способов — отправиться всем вместе на прогулку. Тем более, впереди новогодние праздники, город начинает активно украшаться, поэтому экскурсия по городским улицам станет особенно увлекательной.

Также можно заняться общим семейным хобби. Например, рисованием картины по номерам или ее сбором из пазлов, изготовлением кормушки для птиц. А если всей семьей начать составлять генеалогическое древо или устроить фото-сессию? Ведь можно договориться с фотографом, пригласить его в гости и устроить съемку.

Интересным вариантом станет празднование какого-нибудь события. Для этого достаточно выбрать любой день из календаря, придумать сценарий, приготовить всем вместе блюда и начинать веселиться.

…И С ПОМОЩЬЮ

Провести вечерний досуг браславчанам с пользой предлагают и различные учреждения города. Заняться волейболом, футболом, настольным теннисом, пилатесом, фитнесом, поиграть в бильярд, посетить бассейн и т. д. Время спортивных секций достаточно удобное, занятия проходят строго в определенные дни, что дает возможность спланировать свой график.

Если же спорт вам не по душе, то можно уйти в творческий отрыв.

Например, освоить музыкальный инструмент, научиться валянию из шерсти и гончарству, попробовать свои силы в пении или актерском мастерстве. Специалисты браславских учреждений с удовольствием помогут раскрыть ваши возможности, главное, чтобы было желание. Длинные зимние вечера вполне могут стать не менее увлекательными, чем, например, летние. Главное, придумать такое занятие, которое увлечет и заинтересует вас надолго.

■ Елена НАБЕЕВА.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Жанна ЮРАН, психолог психиатрической больницы «Слободка»:

— Зимой легко впасть в депрессивное состояние. Это связано со многими факторами: мало солнца, за окном серо и уныло, рабочий день начинается и заканчивается затемно… Однако после работы успокоиться и расслабиться поможет хобби: вышивание, рисование, вязание, освоение кулинарии и прочее. Кроме этого, можно заняться своим внешним видом или фигурой. Главное — определить цель и достигать ее. Например, поставьте задачу выучить иностранный язык, похудеть на несколько килограммов, освоить танцы и пообещайте себе за это хороший подарок… Мечтайте об отпуске и представляйте его в подробностях. Старайтесь больше двигаться и позитивно мыслить, тогда тоска зимними вечерами вам не грозит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.