1

Браславский сыр — лучший

Акции, конкурсы, выступления

Недавно в Минске проходила 23-я Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «Продэкспо — 2017». Выявить лучшие образцы продукции отечественных производителей, продемонстрировать их широкому кругу потребителей — основные задачи, которые ставили перед собой организаторы масштабного мероприятия.1

В рамках выставки-ярмарки проходил конкурс «Чемпион вкуса», в котором приняли участие и браславские сыроделы. Как рассказал и. о. начальника цеха по производству сыра г. Браслав ОАО «Глубокский МКК» Артур Картышев, конкурс проводился в два этапа. Вначале после кодировки сыра, закупленного в торговых сетях, оценку его качества дала экспертно-дегустационная комиссия. Затем его дегустировали обычные покупатели и голосовали за наиболее понравившийся образец. В этом конкурсе участвовала продукция семи отечественных предприятий.

Браславчане представили сыр «Пармезан деЛюкс» с массовой долей жира в сухом веществе 50 %. Компетентное жюри и просто любители сыра высоко оценили его вкусовые качества и внешний вид. В итоге браславский сыр занял 2 место в номинации «Сыры выдержанные».

— Безусловно, — отметил А. Картышев, — победа в таком престижном конкурсе — в первую очередь заслуга всего коллектива, свидетельство высокого уровня качества нашей продукции. Однако это не только уважение, но и ответственность перед покупателями. Поэтому мы и дальше будем прилагать все усилия, чтобы уверенно держать достигнутую планку.

■ Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.