Традиционная встреча молодых специалистов с руководством района

Калейдоскоп

1Более 150 молодых специалистов — работники сферы образования, медицины, сельского хозяйства, культуры, промышленности — приехали в этом году на Браславщину. На прошедшей неделе их пригласили на традиционную встречу с руководством района.

У молодежи сейчас важный и ответственный пери- од в жизни — определение своего места в обществе. От того, как их встретили в коллективах, зависит, как они смогут самореализоваться, достичь успехов и стать активными участниками жизни района. Немаловажно молодым специалистам знать и ощущать, что им оказывают внимание и поддержку на самом высоком уровне, что они никогда не останутся один на один со своими проблемами.

Выступая с приветственным словом, председатель райсовета Нина Пучинская подчеркнула, что местная власть с вниманием относится к молодым кадрам, ведь они — будущее Браславщины, а руководители на местах заинтересованы в том, чтобы после отработки молодежь осталась и дальше трудиться в районе. Чтобы специалисты закреплялись на первом рабочем месте, государством предусмотрены определенные права и гарантии, выплаты, льготное кредитование молодым семьям. О них присутствующих проинформировали компетентные в этих сферах люди. Так, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Светлана Лавринович рассказала о защищенности в вопросах оплаты труда молодых работников учреждений и организаций, единовременных выплатах при устройстве на работу, дополнительных мерах стимулирования для молодых работников. Информацию о возможностях улучшения жилищных условий в районе предоставила молодым людям заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Вероника Синькевич, а представитель «Беларусбанка» Зоя Смирнова рассказала о возможности льготного кредитования. К участию в общественной жизни района молодых людей пригласила и. о. первого секретаря райкома БРСМ Анастасия Жук.

После официальной части и фотографии участники встречи продолжили общение в неформальной обстановке — прошли квест по городу.

■ Елена НАБЕЕВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *