Минэнерго озвучило планы по тарифам на электроэнергию

Актуальное

tarify-na-elektroenergiyu-v-selskoj-mestnosti-v-2017-goduМинистерство энергетики озвучило планы по корректировке тарифов на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС. О предполагаемых тарифах рассказал министр энергетики Владимир Потупчик, сообщает БелТА.

Сейчас тариф для промышленных потребителей составляет 10,79 цента за 1 кВт•ч, тариф для населения без НДС — 5,49 цента за 1 кВт•ч (это самый низкий тариф для населения на постсоветском пространстве). При этом затраты на производство энергии — 6,81 цента за 1 кВт•ч.

В 2018 году планируется снизить тарифы для всего реального сектора экономики на 0,6 цента за 1 кВт•ч. Еще более заметное снижение тарифов предусматривается для отдельных групп потребителей, которые имеют энергоемкое производство, уточнил министр.

Планируется, что к моменту ввода Белорусской АЭС тариф на электроэнергию для промышленной группы потребителей будет составлять 7,25 цента за 1 кВт•ч. Себестоимость производства электроэнергии также снизится.

По словам Владимира Потупчика, для населения будет действовать тариф, который обеспечит 100-процентное возмещение затрат энергетиков. При этом министр обратил внимание, что окончательную цифру по тарифу для населения после запуска АЭС сейчас называть рано. ■

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *