Браславчане на Кубке губернатора

Спорт и здоровье

В Витебске в рамках ІІІ Всемирной олимпиады по гиревому триатлону состоялся областной турнир Кубок губернатора по гиревому спорту. Участие в нем приняли представители Браславского района.

Соревнования проходили в спортивном зале Центрального спортивного комплекса г. Витебска. Всего участвовали 96 спортсменов со всех уголков Витебщины, которые соревновались в трех возрастных категориях. Вес гири — 32 кг.

P70915-095846Браславчане Павел Лапушинский, Юрий Пиврик и Эдгар Тиунель продемонстрировали достойное выступление и оказались в золотой середине списка соревнующихся. Интересно, что наши земляки, не сговариваясь, толкнули гирю одинаковое количество раз.

Впечатлением от участия в масштабном спортивном мероприятии с «Браславской звездой» поделился Юрий Пиврик.

— У нас с ребятами только самые хорошие эмоции от турнира. Даже не думали, что будет всё так интересно. Вначале прошло торжественное открытие, потом было время разогреться в спортзале и подготовиться к турниру. Поднятие гири проходило одновременно на нескольких дорожках. Волнение, конечно, присутствовало, однако мы не растерялись и выступили достойно. Кроме непосредственного участия в соревнованиях, болели за других участников: люди приехали разных возрастов и профессий. Была возможность наблюдать, как Вячеслав Хоронеко — мастер спорта международного класса по гиревому спорту, чье имя не раз заносилось в Книгу рекордов Гиннеса, — пытается побить мировой рекорд в жиме гири одной рукой лежа. Торжественное награждение также прошло впечатляюще.

Таким образом, Кубок губернатора по гиревому спорту сумел объединить спортсменов со всех районов региона и еще раз подтвердил, что здоровый образ жизни и спорт — правильный ориентир. ■ Елена НАБЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *