ГАИ проводит акцию «Без прав ты не прав»

Калейдоскоп

За истекший период 2017 года в области из общего количества ДТП 46 % совершено водителями, не имеющими права управления транспортом. На территории нашего района в этом году произошло одно ДТП по вине бесправника, который получил травмы, не совмещенные с жизнью, и погиб.dps

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, не имеющих права управления транспортом, с 23 по 27 октября ОГАИ РОВД проводит профилактическую акцию «Без прав ты не прав».

Напомню, в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях управление транспортным средством лицом, не имеющим на это права, как и передача управления транспортом лицу без водительского удостоверения, наказывается штрафом от 5 до 20 БВ. Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут штраф в размере от 20 до 50 БВ.

Также 27 октября в Республике Беларусь проводится Единый день безопасности дорожного движения «Водитель и пешеход, уважайте пешеходный переход!», направленный на профилактику ДТП на пешеходных переходах. ■

Юрий Лавринович, вриод начальника ОГАИ РОВД.

1 комментарий для “ГАИ проводит акцию «Без прав ты не прав»

  1. Ст. 25 Закон РБ О милиции 263-З от 17.07.2007 г.
    Сотрудники органов внутренних дел в целях выполнения задач, возложенных на органы внутренних дел, в пределах своей компетенции имеют право:
    требовать от граждан соблюдения общественного порядка;
    проверять у граждан при подозрении в совершении ими преступлений, административных правонарушений документы, удостоверяющие их личность, а также документы, необходимые для проверки соблюдения ими правил, надзор и контроль за выполнением которых возложены на органы внутренних дел.
    А они останавливают просто проверить документы, считаю это неправильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *