Сразу два тысячника и оба из Маяка

Власть и общество Экономика и финансы

В этом году к рубежу в 1 000 тонн в рамках уборочной кампании практически одновременно подошли двое хлеборобов. Оба трудятся в СПК «Маяк Браславский».

3Майки лидеров первыми в районе примерили комбайнер Виктор Ваштаевич и занятый на отвозке зерна водитель Олег Петкун. Механизаторов, которые в довольно сложных погодных условиях достигли заветной отметки, чествовали одновременно и в официальной, и в дружественной обстановке. Чтобы поздравить аграриев, представительная делегация во главе с председателем райисполкома Владимиром Драневским приехала прямо на поле, где вовсю кипела работа.

1
В майке лидера Олег Петкун
2
Виктор Ваштаевич

В своей приветственной речи глава района отметил, что факт наличия сразу двух тысячников в одном хозяйстве говорит о высоком уровне сельхозпредприятия, ответственном и небезразличном от- ношении людей к делу на всех уровнях. «Положительное влияние на результат оказывает и здоровый дух соперничества, как между механизаторами внутри организации, так и между хозяйствами в рамках районного соревнования. К тому же «Маяк» — отличный пример хозяйства, где и коллектив, и руководитель достойны друг друга в самом хорошем смысле этих слов», — сказал он.

Владимир Драневский поблагодарил лауреатов-тысячников за значительный вклад в общерайонный каравай, пожелал им не сбавлять темпов и продолжать работать столь же динамично и эффективно. От районной организации профсоюза работников АПК они получили дипломы и денежные премии. Кроме того, каждый стал обладателем соответствующего вымпела и наклейки.

■ Текст и фото Вячеслава КОЛОДЫНСКОГО.

1 комментарий для “Сразу два тысячника и оба из Маяка

  1. судя по фото. двое с сошкой семеро с ложкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *