Благоустройство будет активно продолжаться

Строительство. ЖКХ. Благоустройство

Вопросы благоустройства в нашем районе прочно занимают верхние строчки в списке наиболее актуальных тем. Очередной виток развития этого направления был рассмотрен на плановом совещании в райисполкоме.92

О выполнении данных ранее главой района Владимиром Драневским поручений докладывала начальник отдела архитектуры и строительства Диана Шаркель. Речь шла о том, чтобы и в городе, и в сельских населенных пунктах продолжить работу по наведению порядка, созданию новых и обустройству существующих мест отдыха, установке малых архитектурных форм. В рамках совещания обсудили идеи и предложения, поступившие от сельсоветов, учреждений и предприятий района.

Так, благоустройство будет активно продолжено в Опсе (центральная клумба и территория у водоема в центре агрогородка), Видзах (центральная площадь и сквер), Ахремовцах (место отдыха у автодороги Р-3), Слободке (площадка напротив костела). Также значительно преобразятся территории, закрепленные за учреждениями образования города, филиалом «Браславрыба» и «Браслав-коммунальником». В указанных местах должны появиться скамейки, дизайнерские кованые изделия, габионы (объемные изделия из металлической сетки, заполненные камнями — прим. авт.), газоны и клумбы. При этом акцент будет сделан на единстве стиля и подходов, максимальном использовании собственных сил, возможностей и средств, а также помощи шефских организаций.

В. Драневский подчеркнул, что больших проблем в реализации задуманного нет — нужны лишь творческий подход и желание работать. «Всё должно быть сделано красиво и качественно, по-хозяйски. Это уважение и к людям, и к самим себе», — резюмировал председатель райисполкома.

В настоящее время работы на многих объектах уже ведутся. Планируется, что основная масса инициатив будет реализована в начале осени, а самые сложные проекты — в следующем году. Ряд предложений, требующих значительных средств, как, например, обустройство сквера у СШ № 1, включат в перечень работ к «Дожинкам-2019».

■ Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *