Александр Богданович: первую в моей жизни уборочную хочу отработать достойно

Люди Экономика и финансы
22
Александр Богданович трудится на уборке урожая, следуя примеру отца.

Механизатора ОАО «Браславский райагросервис» Владимира Богдановича хорошо знают не только в местном хозяйстве, но и во многих сельхозпредприятиях района. Именно ему было поручено освоить работу с первым купленным сервисом пресс-подборщикомупаковщиком трав. Новый агрегат механизатор освоил быстро и уже который год прессует сенаж в стрейчпленку не только на полях своего хозяйства, но и выезжает в те предприятия, которые не имеют аналогичной техники. И у себя дома, и у соседей Владимир всегда трудится добросовестно.

Около года назад помогать отцу в проведении сельхозработ пришел его сын Александр. Правда, после окончания Видзовского колледжа Богданович-младший сначала работал трактористом на Браславском льнозаводе, затем на ТБЗ «Браславский».

— Когда перед началом прошлогодней жатвы, — говорит Александр, — нас, механизаторов, собрал инженер и спросил, есть ли желающие поработать на комбайне в местном агросервисе, я и вызвался. Очень хотелось узнать, каково это — убирать хлеба. Понятно, агрегат мне достался самый изношенный, который пришлось второпях готовить, потому в процессе уборочной он не раз выходил из строя и высоких намолотов я не добился.

Вскоре после окончания прошлогодней жатвы Саша уволился с торфозавода и пришел работать в организацию, где трудится отец. Как признавался, теперь он заранее поинтересовался у директора, доверят ли ему комбайн. И когда получил положительный ответ, начал заранее готовить к очередному сезону своего «старичка». С ранней весны, когда выдавалась свободная минута, тщательно перебирал все узлы, стараясь не пропустить ни одной детали.

— Эту уборочную я буду считать первой в моей жизни, — делится сокровенным Александр, — а потому и хочу отработать на ней достойно, чтобы не было стыдно перед отцом. Он всегда для меня пример, а потому подвести его я не имею морального права.

■ Александр АЗЕВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *