К «Viva Braslav» готовились многие организации и службы района

Актуальное

В эти выходные наш город вновь наполняется многочисленными участниками и гостями фестиваля «Viva Braslav». И чтобы праздник удался, принес только радостные моменты и позитивные впечатления, долго и тщательно готовились не только организаторы мероприятия, но и многие браславские организации и службы.

6zkPZkv-CnoБезусловно, в первую очередь на таком многолюдном мероприятии особое внимание уделяется охране правопорядка и безопасности граждан. По словам начальника ООПиП Браславского РОВД Александра Смирнова, перед началом фестиваля его территорию на предмет наличия взрывчатых веществ осмотрела саперно-поисковая группа. В помощь местным правоохранительным органам привлечены силы специальных подразделений милиции из Витебска, а также по надзору за дорожным движением — «Стрела» и «Тайфун».

Тем не менее, подчеркнул А. Смирнов, не следует забывать и о личных мерах безопасности: не оставляйте детей и свои вещи без присмотра, о бесхозных сумках и пакетах обязательно сообщите ближайшему милиционеру.

Сотрудниками спасательной станции и районной организации ОСВОД, как сообщил ее начальник Виктор Мархель, обследована акватория пляжа и прилегающие к ней участки для безопасного купания, установлены информационные щиты. Проведена беседа с организаторами фестиваля о безопасном поведении на воде.

d14xZDbvwu8

Также на протяжении всего мероприятия в дежурном режиме задействованы несколько бригад «скорой помощи».

Большой фронт работы и у сотрудников КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник». Всю неделю они совместно с многими другими службами облагораживали место проведения фестиваля и город, обкашивали траву и подрезали деревья. По словам мастера по благоустройству и саночистке города Станислава Галицкого, на фестивальной территории установлены биотуалеты и дополнительные мусорные контейнеры. Дежурные бригады коммунальников и спецмашины на протяжении всего мероприятия готовы выехать в любую минуту для устранения внештатных ситуаций.

Более десяти торговых точек открыло наше райпо на территории проведения фестиваля. По словам первого заместителя председателя правления организации Елены Германович, установлены дополнительные посадочные места в кафе «Парус» и на площадке возле ресторана «Озёрный». Продлен режим работы торговых точек и пунктов общественного питания в районе проведения мероприятия. В этих объектах расширен ассортимент кондитерских, кулинарных и других изделий райпо.

Кафе «Пляж» работает по своему графику и предлагает посетителям попробовать разнообразную кухню и послушать живую музыку.

Таким образом, для любителей современной музыки и активного отдыха созданы все условия, чтобы с комфортом получить максимум удовольствия и при этом находиться в безопасности.

■ Елена ПЕТУШКО .