Каким было первое полугодие для Браславщины

Власть и общество

Буквально послезавтра первое полугодие текущего года станет историей. Эти шесть месяцев в Браславском районе были наполнены событиями, достижениями и памятными датами. Предлагаем вам вспомнить наиболее значимые из них.

ЮБИЛЕИ

ЗарніцыВ январе — июне 2017 года круглые даты с дня своего основания отметили органы прокуратуры и милиции. Причем если первым исполнилось 95 лет, то вторым — все 100. В мае в пятидесятый раз прошел знаковый для нашего района праздник — «Браславские зарницы». Мероприятие получилось масштабным и разносторонним, а «Бруковку» украсил памятный знак, посвященный фестивалю.

 

НАГРАДЫ

В центре внимания по-прежнему остается человек труда. По итогам 1работы за 2016 год 22 браславчанина стали лучшими по профессии в различных отраслях, шестеро наших земляков удостоены почетного звания «Человек года Браславщины», двое стали лауреатами звания «Человек года Витебщины». Браславский район в целом за успешное выполнение показателей социально-экономического развития впервые в истории занесен на областную Доску почета.

ВСТРЕЧИ

26Гостеприимная браславская земля приняла за последние 6 месяцев многочисленных гостей. Кроме туристов, любителей рыбалки-охоты и участников творческих мероприятий, к нам не прочь приехать и деловые люди. В рамках реализации международных проектов в районе работали эксперты из Минска и Евросоюза. В апреле Браславщина принимала делегацию Псковского района Российской Федерации, в мае — Верхнедвинского из родной Беларуси. В результате достигнуты договоренности в самых разных сферах: от благоустройства и энергоэффективности до международного сотрудничества и экспорта.

НОВОСЕЛЬЯ

1Весьма приятными событиями ознаменовался истекший период года для наших страховщиков, любителей парусного спорта да и браславчан в целом. Свои двери распахнули новенькое здание представительства Белгосстраха по Браславскому району, парусная школа, обновленное кафе «Сузор’е». Всё это, безусловно, сделало нашу жизнь чуть лучше и ярче.

ПОГОДА

Атмосферные сюрпризы 2017 года запомнятся браславчанам надолго. Мороз под 30 градусов в 111756896_RRRSS_R_SRRRS1Rянваре, жара в конце марта, снег в мае и ливни в июне — наиболее «памятны». Особенно досталось аграриям: поздняя весна в сочетании с длительными засушливыми периодами заметно скорректировала их планы. Посевную и первую очередь кормозаготовительной кампании пришлось проводить в очень сжатые сроки и весьма большими усилиями.

■ Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *