Каково послевкусие «Браславских зарниц»? ОПРОС

"Браслаўскім зарніцам -- 50" Калейдоскоп

Прошел май, а вместе с ним отгремели и «Браславские зарницы». Многочисленные площадки праздника традиционной культуры работали на протяжении двух дней. Кроме того, в его рамках состоялось открытие детской парусной школы, памятного знака, посвященного юбиляру, обновленного зала кафе «Сузорье». Какое послевкусие осталось от происходящего? Своими эмоциями во время праздника с «Браславской звездой» делились браславчане и гости города.

20ОЛЬГА, Новополоцк:

— Раньше мы приезжали на Браславщину отдыхать, но на ваш праздник попали впервые. Ощущения у всей семьи прекрасные. Особо хочется отметить, что для проведения такого мероприятия очень удачно выбрано место — просто шикарно. Замечательный концерт. К сожалению, не удалось посетить «Меч Брачыслава», но в следующем году, думаю, побываем везде.

 

 

ЕЛЕНА, Браслав:21

— Наша компания из коренных браславчан. Ходим на праздник каждый год всей своей большой семьей. Очень интересно детям. Таких мероприятий да побольше бы, чтобы и развлечься, и поделиться культурой. Обязательно нужно сохранять эту традицию и развивать дальше. В детстве сама выступала на «Браславских зарницах», приятно будет, если и дети когда-нибудь примут участие в нашем общем празднике.

 

22ЕВГЕНИЙ И ЕГО СЕМЬЯ, Видзы:

— Вроде живем недалеко, но на «Браславских зарницах» первый раз. Приехали сегодня (в воскресенье — прим. автора). Хорошо, достойно сделано. Неоднократно бывали на подобных праздниках и фестивалях в Латвии, так вот, наше мероприятие по уровню организации ничуть не уступает. В следующем году планируем приехать на два дня. Вот поколение подрастает, возможно, и участвовать будет.

 

 

КОЛЛЕКТИВ «ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ САЛОН», Россия:23

— Нам всё нравится. Очень весело и интересно. У вас хорошие, гостеприимные люди. В перерывах между выступлениями гуляем по всем площадкам, вот к озеру прогуливаемся, едим мороженое, словом, развлекаемся и наслаждаемся красотой вашего города. Мы у вас не первый раз, но не перестаем удивляться видами края. Если пригласят еще, то, конечно, приедем и с большим удовольствием.

 

ТАНЯ, НАТАША, ДАША, КАТЯ, ЭВЕЛИНА, Слободка:

24— О «Браславских зарницах» знаем давно. В курсе, что проводятся они в 50-й раз. Были на концерте и сами выступали. Играли на детской площадке, очень понравился сюрприз из пены от пожарных. Сейчас вот поедим сладкой ваты и пойдем снова на концерт. А вчера мы ходили на Замковую гору. Круто. Рыцари так сражались страшно. Мы еще и танцевать там учились. Хотелось бы еще приехать.

 

P. S. Безусловно, восприятие праздника у каждого индивидуально и мнения людей всегда будут разными. Всем, как говорится, не угодишь. Однако во время опроса своими мыслями и эмоциями с нами поделились десятки человек и негативных отзывов о «Браславских зарницах» мы не услышали.

■ Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *