loving-couple

Праздник любящих сердец

Актуальное

loving-coupleОдно из самых прекрасных и возвышенных чувств, которое способен испытывать человек, — это любовь. Она бывает разная: к родителям, детям, вторым половинкам, друзьям. И хотя всех мы любим по-своему, настоящая любовь всегда подразумевает понимание, уважение, заботу и ответственность. Она обладает таинственной силой, способна вдохновлять людей на великие свершения и поэтому достойна своего отдельного праздника. И с 90-х годов прошлого века в нашей стране его отмечают 14 февраля. День святого Валентина, день влюбленных, праздник любящих сердец — названия звучат по-разному, но смысл один: порадовать вниманием  близкого человека.

 

В преддверии этого  праздника Жанна Белько поинтересовалась у браславчан, как они относятся ко дню влюбленных.

Валентин Янкович, начальник инспекции по делам несовершеннолетних:

— Любой праздник всегда несет хорошее настроение, а когда рядом близкие люди — то и большое счастье. Поэтому день святого Валентина — замечательный повод как-нибудь по-особенному выразить свои чувства, отвлечься от будней и сделать друг другу необычный сюрприз. Главное только — помнить о любви и ответственности в отношениях не только один раз в году, а постоянно.

Людмила Пантелейко, пенсионерка:

— Во времена моей молодости такого праздника не было, и люди моего поколения его не отмечают. Но для молодежи это интересно. Идея очень хорошая, прекрасно, что есть такой день, когда люди в который раз дарят друг другу заботу и любовь, говорят теплые и нежные слова.

Константин Иванчик, курсант 1-го курса Академии МВД:

— В нашей семье принято отмечать день святого Валентина, потому что это хорошая возможность поздравить родственников, друзей, лишний раз уделить им внимание. К тому же моя бабушка — Валентина, и мы стараемся порадовать ее приятным сюрпризом.

Денис Богданович, индивидуальный предприниматель:

— Знаю, что есть такой праздник, но лично я никогда его не праздновал. Правда, не потому, что он мне чем-то не нравится, я вообще  мало праздников отмечаю.

Евгения Дераж, ученица 6 Б класса СШ №1:

— Мне очень нравится день святого Валентина. У нас в школе обычно работает праздничная почта, и мы обмениваемся открытками с добрыми пожеланиями. Валентинки дарят друг другу и девочки, и мальчики. Получать их очень приятно.

День святого Валентина — это хороший повод поделиться с окружающими праздничным настроением и положительными эмоциями. И пусть это настроение остается с вами весь год.

 Согласно древней легенде, христианский священник Валентин жил во время правления римского императора Клавдия ІІ, который запрещал своим солдатам жениться. Молодой епископ содействовал влюбленным: помогал писать письма с признаниями в любви, мирил поссорившихся, тайно венчал супругов. За это священника арестовали и приговорили к казни. Из тюрьмы он написал девушке, в которую был влюблен, прощальное письмо и подписал его : Твой Валентин. Так появилась традиция писать признания в любви — валентинки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.