Красный крест творит добро

Власть и общество


356500x191Во вторник состоялась третья отчетно-выборная конференция районной организации Белорусского общества Красного Креста. На мероприятии собрались руководство организации и ее рабочие органы, представители первичных структур. Кроме того, в работе конференции принял участие Дмитрий Рачковский, ведущий специалист областной организации БОКК.

Как отметила секретарь президиума  райорганизации Ирина Мацук, Белорусское общество Красного Креста призвано защищать и улучшать жизнь и здоровье уязвимых слоев населения, мобилизируя гуманитарный потенциал общества, чтобы ни один человек не оставался наедине со своей бедой. Совместно с другими государственными и общественными организациями РО БОКК вносит свой вклад в дело оказания помощи нуждающимся в ней людям.

За пять лет в структуре районной организации произошли определенные изменения. Часть первичных организаций прекратила существование из-за оптимизации сети учреждений образования и культуры. В то же время созданы и две новые первички.

Сегодня в состав районной организации БОКК входят 54 первичные организации, объединяющие 3787 человек.

Большое внимание докладчик уделила проделанной за отчетный период работе. В частности, И. Мацук отметила, что на протяжении нескольких лет районная организация занимается сбором одежды, обуви, постельных принадлежностей, предметов личной гигиены, концтаваров и игрушек для нуждающихся. Тяжелобольным и немощным людям, инвалидам и ветеранам волонтеры оказывают надомные услуги. В последнее время актуально оказание помощи гражданам Украины.

В числе ближайших задач РО БОКК обозначены привлечение в свои ряды работников агропромышленного комплекса, активизация волонтерского движения, дальнейшая реализация гуманитарных программ, совершенствование системы добровольной помощи, сбор средств направленных на поддержку беженцев из Украины и иных нуждающихся в материальной помощи лиц.

По итогам заседания работа районной организации признана удовлетворительной, переизбран состав рабочих органов РО БОКК и выдвинуты делегаты на Витебскую областную конференцию. Новый президиум возглавила заместитель председателя райисполкома Ольга Величко.

В свою очередь Дмитрий Рачковский, за активную работу во благо организации наградил председателя президиума прошлого созыва Инну Лысенко и бывшего председателя РО БОКК Ядвигу Натальченко грамотами областной организации БОКК.

Закрывая конференцию, исполняющий обязанности председателя районной организации БОКК Геннадий Швец поблагодарил присутствовавших за проделанную работу, а браславчан — за их сострадание, милосердие и любовь к ближним.

— Впереди, — сказал он, — выполнение принятых решений и помощь людям в преодолении сложных жизненных ситуаций. Активисты Красного Креста по-прежнему готовы нести в общество идеи добра, гуманизма и милосердия.

Ольга Потапович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *