На озере Дривяты провалились рыболовы-любители из Новополоцка

Человек и закон

Несмотря на предупреждения ОСВОД‘а об опасности ледяного покрова, рыболовов-любителей, к сожалению, это не останавливает. Рискуя жизнью, они стремятся на подледный лов рыбы, а приходится вылавливать их самих.

Так, 24 марта на оз. Дривяты на расстоянии около трех километров от спасательной станции провалились под лед 2 рыболова-любителя из г. Новополоцка. Хотя самостоятельно и выбрались из полыньи, но добрались до берега лишь благодаря профессиональным и самоотверженным действиям спасателей. Вблизи той проруби водолазы нашли также опрокинутый рыболовный ящик, плащ и бур. А вот самого хозяина не обнаружили.

Этот случай, хотя вести о нем быстро и распространились по городу, у многих не сдержал рыбацкой страсти. На следующий день спасатели не успевали уговаривать рыболовов не заходить на талый лед. Тем не менее им пришлось сопровождать к берегу одного из них, который, несмотря на опасность, устроился возле огромной полыньи. И такие случаи не единичны. Остается только удивляться тому, как взрослые люди ищут себе беду.

Анатолий Миласердов,

председатель районной организации ОСВОД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *