Картина «Яблочный Спас» принесла награду на областном конкурсе браславчанке Людмиле Синкевич

Люди
Браславчанка Людмила Синкевич получила награду в областном конкурсе, организованном Музеемусадьбой И. Е. Репина «Здравнево».

В этом году Витебский областной краеведческий музей, в состав которого входят Ратуша, Художественный музей, Музей истории частного коллекционирования, экспозиция «Памяти патриотов Витебщины» и Музей-усадьба И. Е. Репина «Здравнево», отмечает свое столетие. Вот уже целый век музейный комплекс открывает свои двери для посетителей.

А с 2011 года Музей-усадьба И. Е. Репина «Здравнево» приглашает людей с инвалидностью для участия в ежегодном областном празднике-конкурсе художественного и декоративно-прикладного искусства «Солнечный мир для всех».

Уже несколько лет подряд в нем участвует председатель РООО «БелТИЗ» Людмила Синкевич, которая неоднократно занимала призовые места, а в этом году получила за свою картину «Яблочный Спас» поощрительный приз, диплом и массу положительных эмоций.

В мероприятии приняли участие 173 человека и было представлено около 240 творческих работ, выполненных в различных техниках.

Награждение победителей и участников конкурса состоялось в концертном зале «Витебск». После торжественной части творческие коллективы ЦК «Витебск» и Индустриально-педагогического колледжа порадовали собравшихся великолепным концертом. Затем, помимо традиционного открытия выставки, участники познакомились с некоторыми постоянными экспозициями в Ратуше, Художественном музее и Музее истории частного коллекционирования, где проводились экскурсии, мастер-классы и брейн-ринги. Также познакомились с комплексом летнего амфитеатра, побывали в аллее звезд и на главной концертной площадке международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

— От такой насыщенной, яркой программы, человеческого внимания, заботы и тепла начинает светить солнце, — говорит Людмила. — Выставка, которая в течение сентября будет проходить в холле Ратуши, закончится, а солнечный мир для людей с инвалидностью останется надолго, проникая своими лучами в их сердца. ■

Елена ПЕТУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *