Девушка за рулем: все секреты «Автоледи – 2018»

В свободное время
Браславские автомобилистки могут всё что угодно! Фигурно водить авто, разбираться в ремонте и даже новый дорожный знак придумать. Это они подтвердили на районном этапе конкурса «Автоледи».

Участницы мероприятия Алла Шулья, Елена Барило, Лидия Борысевич, Виктория Тетера одна за другой подруливали в Лесничевку и ловко парковались. Их автомобили явно выделялись на фоне транспорта болельщиков: затейливо украшенные, они подсказывали, что их владелицы настроены побороться за звание браславской «Автоледи – 2018».

Впрочем, это подтвердилось уже на первом этапе конкурса — при знакомстве. Девушки читали стихи, угощали кофе, пирожными и представляли себя только с лучшей стороны. Однако организаторы решили устроить им более серьезные испытания, нежели просто творческий конкурс.

Автомобилисткам пришлось на практике продемонстрировать свои водительские умения. Им необходимо было на время объехать фишки, выполнить диагональную парковку, ответить на вопросы теста по правилам дорожного движения, переодеться в машине на торжество…

Наибольшее же количество эмоций у болельщиков вызвал конкурс на замену колеса.

Однако девушки достаточно легко справились и с ним. Не меньший интерес вызвало задание придумать новый дорожный знак. Браславчанки предложили неколько оригинальных вариантов. К примеру, «Грустить запрещается», «Осторожно — девушка в бикини», «Не забудь купить цветы» и т. д.

Организаторы мероприятия — райком БРСМ, автошкола ДОСААФ и отделение ГАИ РОВД — немного потянули интригу, прежде чем объявить «Автоледи». Вначале призы получили победительницы в различных номинациях. В частности, Елену Барило наградили званиями «Леди на свидание», «Автовикторина», Викторию Тетера — «Скоростной режим», «Автомобиль леди», Аллу Шулью — «Леди-автомеханик», Лидию Борысевич — «Автогламур» и «Опытный водитель».

По итогам всех баллов почетное звание победительницы и право представить наш район на областном этапе получила Алла Шулья. Как призналась девушка, водительские права у нее более 10 лет, а любовь к вождению ей привил папа. Пожелаем же нашей участнице виртуозно объехать своих соперниц и занять достойное место на областном пъедестале! ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Полный фоторепортаж по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *